Лёд

29 декабря 2016 - Александр Орешник

Морозный сумрак лёг на лёд.
Включил по окнам свет.
Уходит вдаль изжитый Год.
А счастья нет и нет.

Топлю тоску в коньячной мгле.
В заснеженный январь
иду, шатаясь, по земле,
несу под сердцем хмарь.

Ботинки шаркают по льду.
Снежок припал к щеке.
Бреду, как будто бы в бреду,
по жизненной реке.

Живу мешком из потрохов.
Весь путь – как под откос.
Тяжёлый груз седых грехов
горбом ко мне прирос.

Но как с Судьбы уйти в побег?
Как срезать Рока гнёт?
Эх, взять бы душу, сунуть в снег.
Пусть входит внутрь лёд.


© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0368763

от 29 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368763 выдан для произведения: Морозный сумрак лёг на лёд,
включил по окнам свет.
Уходит в даль изжитый Год,
а счастья нет и нет.

Топлю тоску в коньячной мгле,
из декабря в январь
бреду, как лошадь по земле,
как выжатая тварь.

Ботинки цокают по льду,
ручей примёрз к щеке,
я всё бреду, бреду, бреду,
по жизненной реке.

Но до поры не вынуть дух,
кто дал - тот и возьмёт.
Долг - он тяжёл, а смерть, как пух,
просто упал на лёд.
 
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!