ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лунный окурок

Лунный окурок

20 марта 2019 - Александр Орешник
В прах рассыпалась ночка.
Снова гадость приснилась.
В красно-белых цветочках
вдруг герань распустилась.

В шторах съёжился сумрак.
Тень. Похожа на белку.
Тонкий лунный окурок
мягко ткнула в тарелку.

Встала рядом, у кресла.
Губы в полуулыбке.
"Я из мрака воскресла.
Влезла к вам по ошибке.

Тут сосед ваш на нервах
пьёт. Завяжет едва ли.
Кличет рыжую стерву.
Вот меня и прислали.

Я слегка опоздала.
Врач увёз в психбольницу.
Но чутьё подсказало,
что вам тоже не спится".

Хвост пушистый расправив
села, выпрямив спину.
Глазки в стену уставив,
ногу на ногу вскинув.

Взгляд мой полз по фигуре.
Я пытался врубиться:
белка эта в натуре
или всё-таки снится?

Нервно шарю кистями
рядом, в поисках трости.
Громко хрустнув костями
встал, направился к гостье.

"Может чайник поставить?
Тортик где-то у кресла".
С ней хотел погутарить,
но она вдруг исчезла.

Весь дрожа от волненья
лёг опять, сняв рубаху.
Сбились в кучу мгновенья.
Мозг шатался от страха.

Да, допился, дружочек.
В полный рост доигрался.
Белка скачет средь ночи.
Значит сильно набрался.

Поздно Богу молиться.
Всем за всё воздаётся.
Ведь не только не спится,
уж теперь не живётся.

...Утром вспомнил о белке.
"Сон! не будь как придурок".
Вдруг смотрю, на тарелке -
чей-то лунный окурок.


© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0443009

от 20 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443009 выдан для произведения: В прах рассыпалась ночка.
Снова гадость приснилась.
В красно-белых цветочках
вдруг герань распустилась.

В шторах съёжился сумрак.
В окнах - скользкие тени.
Словно лунный окурок
свет мне лёг на колени. 

Сбилось в ком одеяло.
Дрябло память клубится.
Мысли кружатся вяло,
что не просто не спится.

Мне не просто не спится.
Мне уже не поётся.
Мне уже не искрится.
Мне уже не живётся.

 
Рейтинг: +2 156 просмотров
Комментарии (1)
Сергей-Питер # 19 октября 2019 в 23:52 0
Прахом сыпется ночка
В дреме вижу кошмары
И болит, сука-почка
Словно сплю я на нарах
В шторах прячется сумрак
Силуэт чей то в кресле
Тлеет пеплом окурок
С дымом вырванным вместе
Фокусирую зрение
Губы в полуулыбке
И приходит прозрение
Миражи очень зыбки
Не спалил бы мне хату
Мой нежданный фантом
Обложить бы мне матом
...Не владею, я ртом
Он заклеен как будто.
Но не чувствую скотч
Ох, скорее бы утро
Все с рассветом уйдет.
Полистал свою память
Все обрывки сюжета
вчера заарканить
Пытался я Свету
Море выпито было
И из лужи чутка
Вот сознание уплыло
С моего черепка.