ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лунная соната

Лунная соната

15 сентября 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

По руслам перемёрзших рек

последним выдохом из лета

душа вползла на белый снег

и растеклась по белу свету.

Душа последняя! Над ней,

в кольце небесного причала,

дым отлетающих огней

волна летейская качала.

Уже стояли холода –

такие, что из ночи звёздной

приходят раз и навсегда,

и лишь одно им имя – поздно!

Всё поздно…

Промолчать, сказать,

подумать не осталось силы,

когда последняя слеза

бесплодный камень оросила.

Что ж, значит, не было судьбы

у легкомысленной планеты,

и даже некому забыть

последний выдох в бездну Леты…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0076870

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076870 выдан для произведения:

По руслам перемёрзших рек

последним выдохом из лета

душа вползла на белый снег

и растеклась по белу свету.

Душа последняя! Над ней,

в кольце небесного причала,

дым отлетающих огней

волна летейская качала.

Уже стояли холода –

такие, что из ночи звёздной

приходят раз и навсегда,

и лишь одно им имя – поздно!

Всё поздно…

Промолчать, сказать,

подумать не осталось силы,

когда последняя слеза

бесплодный камень оросила.

Что ж, значит, не было судьбы

у легкомысленной планеты,

и даже некому забыть

последний выдох в бездну Леты…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 12 августа 2015 в 12:15 0
не было судьбы
у легкомысленной планеты
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/lunaja-sonata-76870.html