ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Луна взошла, тревожа разум

Луна взошла, тревожа разум

25 января 2012 - Игорь Трушин
article19177.jpg
Луна взошла, тревожа разум:
Видения, снуют  округ. 
Чуть видимы   простому глазу 
Перо в объятьях -  жажда рук…
Писать….
Куплет ложится, лист, марая,   
Орнамент букв спешит … Куда? 
…среди зимы порхает маем - 
…средь лета льдинок мишура. 
Залог мелодии положен: 
Иль быть, иль не быль - росчерк  фраз,
Как души многих, многих  схожи 
Меж   полюсами жизни   фаз. 
Что время – связь, побег  мгновений, 
Желанье, встреча и прощай- 
Весь мир пред нами человечий 
Минуты  призван   укрощать. 
Не всем, разбрасывая мысли, 
Вершить истории каприс   
И  низвергают те, кто свыше - 
Едва ли всем  понять их  мысль. 
Умов тех,  смысл  головоломки 
Хорея-ямбовских стропил 
Грызут обретшие  потомки
Лишь крошки знаний часть горнил…
Либретто - замысел, причуда, 
Смех,  оперетта праздных дней…
…но вот заря - улыбка утра   
Стреножила лихих коней. 
Покой пришел к душе как – будто. 
До первых ранних фонарей   
Обнимет сон в жилище утлом
Под воркованье  сизарей.

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0019177

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019177 выдан для произведения:
Луна взошла, тревожа разум:
Ведения, снуют  округ. 
Чуть видимы   простому глазу 
Перо в объятьях -  жажда рук…
Писать….
Куплет ложится, лист, марая,   
Орнамент букв спешит … Куда? 
…среди зимы порхает маем - 
…средь лета льдинок мишура. 
Залог мелодии положен: 
Иль быть, иль не быль - росчерк  фраз,
Как души многих, многих  схожи 
Меж   полюсами жизни   фаз. 
Что время – связь, побег  мгновений, 
Желанье, встреча и прощай- 
Весь мир пред нами человечий 
Минуты  призван   укрощать. 
Не всем, разбрасывая мысли, 
Вершить истории каприс   
И  низвергают те, кто свыше - 
Едва ли всем  понять их  мысль. 
Умов тех,  смысл  головоломки 
Хорея-ямбовских стропил 
Грызут обретшие  потомки
Лишь крошки знаний часть горнил…
Либретто - замысел, причуда, 
Смех,  оперетта праздных дней…
…но вот заря - улыбка утра   
Стреножила лихих коней. 
Покой пришел к душе как – будто. 
До первых ранних фонарей   
Обнимет сон в жилище утлом
Под воркованье  сизарей.
 
Рейтинг: +2 410 просмотров
Комментарии (6)
0 # 2 февраля 2012 в 14:19 +1
Чудесно и так близко - это!
Родные буквы для души...
Срываю строчки у поэта,
А ты душа читать спеши...
Мне нравятся ваши стихи!
Игорь Трушин # 3 февраля 2012 в 09:18 0
Как страсть любить - желание поэта
Бессмысленно перечить бытию
Поэзия желанная планета
На корке подсознания ловлю.

Спасибо, Танюша. Рад вас видеть и на этом сайте!
Виринея Бартель # 6 февраля 2012 в 12:54 0
Красивый стих!!!
Игорь Трушин # 16 февраля 2012 в 09:58 0
Спасибо, Ксения! Рад, что понравилось!
Анна Лымарь # 18 февраля 2012 в 13:31 +1
Очень понравилось.Луна- веянье мыслей и раздумий.... sneg
Игорь Трушин # 20 февраля 2012 в 09:22 0
Спасибо, Анна! Рад, что понравилось!