ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лучшие песни

Лучшие песни

29 марта 2014 - Андрей Фурман
article204994.jpg
Я не спел своих лучших песен,
А оставил их на потом.
Стал для вас я неинтересен 
И зануда большой при том.

Вы читать ещё не устали
Гениальных стихов моих?
Да, я знаю: меня не звали 
Никогда и нигде - своим.

Посреди ледяного торга,
Где смеются, плюют, костерят -
Я стою с головою гордой,
Твердо зная, что все - не зря;

Это небо и эти звезды...
И тоскующий призрак дня...
Эти зимы и эти весны
У вселенского алтаря.

И петляет моя дорога,
Полыхает огнем заря...
Птицей раненою тревога -
За небесные, за края...

И осталась, еще осталась 
Где - то там - у небесных врат
Вековая твоя усталость,
Медной осени тихий взгляд...

© Copyright: Андрей Фурман, 2014

Регистрационный номер №0204994

от 29 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204994 выдан для произведения: Я не спел своих лучших песен,
А оставил их на потом.
Стал для вас я неинтересен 
И зануда большой при том.

Вы читать ещё не устали
Гениальных стихов моих?
Да, я знаю: меня не звали 
Никогда и нигде - своим.

Посреди ледяного торга,
Где смеются, плюют, костерят -
Я стою с головою гордой,
Твердо зная, что все - не зря;

Это небо и эти звезды...
И тоскующий призрак дня...
Эти зимы и эти весны
У вселенского алтаря.

И петляет моя дорога,
Полыхает огнем заря...
Птицей раненою тревога -
За небесные, за края...

И осталась, еще осталась 
Где - то там - у небесных врат
Вековая твоя усталость,
Медной осени тихий взгляд...
 
Рейтинг: +6 233 просмотра
Комментарии (6)
Элина Маркова-Новгородцева # 9 апреля 2014 в 19:15 +2
И легкая самоирония, и вселенская тоска, и мудрость, и просто красивые стихи... Браво, Андрей! live3
Андрей Фурман # 9 апреля 2014 в 19:29 +1
Спасибо Вам огромное!))) buket2
Валентина Егоровна Серёдкина # 2 июня 2014 в 05:03 +1
УСПЕХОВ ВАМ, АНДРЕЙ, И ВДОХНОВЕНИЯ! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Фурман # 2 июня 2014 в 05:34 0
Спасибо, Валентина!))) Всего Вам самого хорошего, доброго и светлого! rose
Татьяна Антипова # 4 июня 2014 в 07:23 +1
Андрей Фурман # 4 июня 2014 в 07:27 0
Спасибо огромное, Таня!))) Счастья Вам и любви! buket2