ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я хочу вернуться в осень...

Я хочу вернуться в осень...

5 мая 2014 - Андрей Фурман
«Не отрекаются, любя, 
Ведь жизнь кончается не завтра…»
Вероника Тушнова.


Я хочу вернуться в осень.
Там осыпаться листвою…
А на сердце снова проседь
С моей грустью золотою.

А на сердце снова радость;
Дождик капает уныло…
Ты моя - и  боль, и сладость…
Ты по прежнему мне мила.

Не спеши расстаться с летом;
Там ты где – то затерялась…
Я пишу тебе об этом,
Чтоб ты грусти не боялась.

Небо сизое и  ветер 
Вдруг – нежданно, ниоткуда
Ты – одна была на свете…
А теперь бегут минуты.

Я расстанусь на рассвете,
Когда небо будет в звёздах…
Мне дороже всех на свете – 
Это небо, поле, воздух…

Выйду рано. Будет солнце
Подниматься на востоке…
Ты закрой на миг оконце…
Снова думаю о Боге.

Мир мой древний и уютный,
Мир таинственный, волшебный…
В нём засну я беспробудно.
Этот мир – мир совершенный.

Будет солнце улыбаться.
Я – ему в ответ, не скрою…
И не надо надрываться, -
Я того совсем не стою!

© Copyright: Андрей Фурман, 2014

Регистрационный номер №0213120

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213120 выдан для произведения: «Не отрекаются, любя, 
Ведь жизнь кончается не завтра…»
Вероника Тушнова.


Я хочу вернуться в осень.
Там осыпаться листвою…
А на сердце снова проседь
С моей грустью золотою.

А на сердце снова радость;
Дождик капает уныло…
Ты моя - и  боль, и сладость…
Ты по прежнему мне мила.

Не спеши расстаться с летом;
Там ты где – то затерялась…
Я пишу тебе об этом,
Чтоб ты грусти не боялась.

Небо сизое и  ветер 
Вдруг – нежданно, ниоткуда
Ты – одна была на свете…
А теперь бегут минуты.

Я расстанусь на рассвете,
Когда небо будет в звёздах…
Мне дороже всех на свете – 
Это небо, поле, воздух…

Выйду рано. Будет солнце
Подниматься на востоке…
Ты закрой на миг оконце…
Снова думаю о Боге.

Мир мой древний и уютный,
Мир таинственный, волшебный…
В нём засну я беспробудно.
Этот мир – мир совершенный.

Будет солнце улыбаться.
Я – ему в ответ, не скрою…
И не надо надрываться, -
Я того совсем не стою!
 
Рейтинг: +3 347 просмотров
Комментарии (6)
Валентина Егоровна Серёдкина # 2 июня 2014 в 04:59 +1
АНДРЕЙ,

ВСЕГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО В РАДОСТИ! 38
Андрей Фурман # 2 июня 2014 в 05:33 0
Спасибо огромное, Валентина!))) buket2
Татьяна Лаптева # 2 июня 2014 в 07:51 +1
Андрюша, прекрасный стих, но грустный.
Мы будем веселиться, потому что у тебя сегодня

День рождения!

Всего тебе самого, самого наилучшего!
Прими от меня скромный подарок.
Андрей Фурман # 2 июня 2014 в 10:46 0
Спасибо огромное, Танечка!))) Шикарный подарок! buket2
Татьяна Антипова # 4 июня 2014 в 07:22 +1
Наверно у всех поэтов любимое время года это осень!
Андрей Фурман # 4 июня 2014 в 07:26 0
Спасибо, Таня!))) Я всегда жду осень, чтобы писать...