ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Первых листьев вихорочки

Первых листьев вихорочки

19 апреля 2014 - Александр Биошев
article209712.jpg
Я вижу утра первые черты,
Понемногу мгла ночная тает.
Облаков спешащие гурты -
Это ветер с неба пыль стирает.
 
Им вослед глядят твои глаза,
Дождик небеса не обещают.
Скоро грянет майская гроза,
На газонах травка прорастает.
 
Лопнет почка, вихорок листа,
Ностальгию в сердце пробуждает.
Верю птахе, пусть она мала,
О садов цветенье напевает.
 
Образ дня безмолвная строка,
Грёзой и надеждой наполняет.
Вниз посмотрит солнце свысока,
Взгляд румянец Флоры проявляет.

А потом оно уйдёт в закат,
Свет тебе доставит мою песню.
Мгла мотив умеет подбирать,
Ожиданье рандеву чудесно…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0209712

от 19 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209712 выдан для произведения: Я вижу утра первые черты,
Понемногу мгла ночная тает.
Облаков спешащие гурты -
Это ветер с неба пыль стирает.
 
Им вослед глядят твои глаза,
Дождик небеса не обещают.
Скоро грянет майская гроза,
На газонах травка прорастает.
 
Лопнет почка, вихорок листа,
Ностальгию в сердце пробуждает.
Верю птахе, пусть она мала,
О садов цветенье напевает.
 
Образ дня безмолвная строка,
Грёзой и надеждой наполняет.
Вниз посмотрит солнце свысока,
Взгляд румянец Флоры проявляет.

А потом оно уйдёт в закат,
Свет тебе доставит мою песню.
Мгла мотив умеет подбирать,
Ожиданье рандеву чудесно…
 
Рейтинг: +1 175 просмотров
Комментарии (3)
Борис Синицкий # 19 апреля 2014 в 09:09 +1
Александр, здравствуйте!
Чудное весеннее стихотворение! Но у меня к Вам малюсенькая просьба, Александр... Поменяйте название, пожалуйста, а то оно вызывает некие ассоциации про почки. Уверен, что многие так же, как и я не сообразили по названию о чём будет речь в Вашем стихотворении, но деликатно промолчали, хихикнув перед тем, как уйти со странички. А кого название просто оттолкнуло от чтения.
Думаю, что Вы согласитесь со мною, что порою дать название своему дитяте намного сложнее, чем родить его...
С уважением, Борис
Александр Биошев # 19 апреля 2014 в 09:46 +1
С удовольствием сделаю это.
Борис Синицкий # 19 апреля 2014 в 10:08 0
Спасибо, Александр! Вот теперь оно по весеннему свежо и несколько задиристо-ароматно!