Лодочка

13 апреля 2012 - Джон Магвайер

 

 

Бежит за окнами вода.
Настал, наверно, вновь потоп?
Теперь все в прошлом? - Нет и да…
Ведь где-то там всесильный Бог
готовит лодочку для нас...
В нее не нужен нам билет?
Дожди твердят который час -
в ней билетера даже нет...
А я смотрю опять в окно,
пишу стихи - любовный бред,
и чертик, что во мне давно
талдычит - Бога тоже нет...
Тут по ковру бежит вода,
и мокрым стал шотландский плед,
и рыбки с дальнего пруда
приплыли сами на обед,
а я все думаю о том,
что вспомнит Он о нас, и вот
увижу я, как за стеклом
сквозь дождик лодочка плывет..


© John MaGuier

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0041871

от 13 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041871 выдан для произведения:

 

 

Бежит за окнами вода.
Настал, наверно, вновь потоп?
Теперь все в прошлом? - Нет и да…
Ведь где-то там всесильный Бог
готовит лодочку для нас...
В нее не нужен нам билет?
Дожди твердят который час -
в ней билетера даже нет...
А я смотрю опять в окно,
пишу стихи - любовный бред,
и чертик, что во мне давно
талдычит - Бога тоже нет...
Тут по ковру бежит вода,
и мокрым стал шотландский плед,
и рыбки с дальнего пруда
приплыли сами на обед,
а я все думаю о том,
что вспомнит Он о нас, и вот
увижу я, как за стеклом
сквозь дождик лодочка плывет..


© John MaGuier

 
Рейтинг: +6 417 просмотров
Комментарии (2)
Елена Разумова # 13 апреля 2012 в 13:08 0
smile live1 В высшей степени превосходно! С удовольствием беру к себе в избранное!
Миррор # 10 мая 2012 в 14:38 0
Такое мистическое...