Листок

26 апреля 2014 - Галина Пятисотских
article211325.jpg
Листок

Я как листок, носимый ветром,
Оторванный от ветви клёна.
Передо мною километры,
Куда я, слабый, утомлённый.

А ветер бьёт меня о крыши,
Под небом золотая осень...
То вдруг поднимет выше, выше,
То вдруг опять на землю бросит.

О, ветер, дай мне приземлиться,
Оставь, прошу, не рви, не трогай...
Усну, мне небо будет сниться,
И май, мой рай листвы зелёной.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0211325

от 26 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211325 выдан для произведения:
Листок

Я как листок, носимый ветром,
Оторванный от ветви клёна.
Передо мною километры,
Куда я, слабый, утомлённый.

А ветер бьёт меня о крыши,
Под небом золотая осень...
То вдруг поднимет выше, выше,
То вдруг опять на землю бросит.

О, ветер, дай мне приземлиться,
Оставь, прошу, не рви, не трогай...
Усну, мне небо будет сниться,
И май, мой рай листвы зелёной.
 
Рейтинг: +2 183 просмотра
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 28 апреля 2014 в 18:54 0
Хорошо схвачено, наблюдательность на уровне,
и листик ожил. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 29 апреля 2014 в 00:14 0
rose
Галина Софронова # 29 апреля 2014 в 22:18 0
Галочка,очень трепетное стихотворение!
Галина Пятисотских # 30 апреля 2014 в 15:42 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057