ЛИСТЬЯ

10 июля 2013 - Дмитрий Черашний

  Листья форму меняют? По-моему нет.

Точный абрис, достойный Родена -

Высекают, настырным дождём, силуэт

В серых тучах. На волю из плена….

 

Над землёю летит желто-красный десант

На последний, неведомый подвиг.

И зелёный совсем, неумелый курсант

Восходящими выброшен, поверх…

 

Припозднился с рождением и заскучал

В ровностриженной правильной кроне.

И покуда секатор ветвям докучал,

Шанс единственный не проворонил…

 

Листья форму меняют? По-моему нет!

…перемены в душе наступают…

В подходящий момент окрыляет рассвет

И десантом они улетают…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0146403

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146403 выдан для произведения:

  Листья форму меняют? По-моему нет.

Точный абрис, достойный Родена -

Высекают, настырным дождём, силуэт

В серых тучах. На волю из плена….

 

Над землёю летит желто-красный десант

На последний, неведомый подвиг.

И зелёный совсем, неумелый курсант

Восходящими выброшен, поверх…

 

Припозднился с рождением и заскучал

В ровностриженной правильной кроне.

И покуда секатор ветвям докучал,

Шанс единственный не проворонил…

 

Листья форму меняют? По-моему нет!

…перемены в душе наступают…

В подходящий момент окрыляет рассвет

И десантом они улетают…

 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 13 июля 2013 в 16:45 +1
korzina super
Дмитрий Черашний # 8 сентября 2013 в 21:44 0
Спасибо, Иринушка!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9