ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лишь свету тень

Лишь свету тень

24 июля 2014 - Александр Биошев
article228650.jpg
Хорош дуэт - строка и голос,
Как он прекрасен, танец чувств.
Ночь говорит; нет в жизни полос,
Лишь свету тень принадлежит.
 
Ночная грёза не пуглива -
Вокруг разлита тишина.
Во мраке - море позитива,
Небес прозрачна глубина.
 
Вокруг луны я вижу звёзды -
Влюблённых вижу у воды.
Я тёплых слов срываю грозди,
Чтоб серенаду принести.
 
Тебе, иль утру - так ли важно;
Тобою оживлён поток.
Душа поэта не бумажна -
Жар не напрасно приберёг.
 
В твоих глазах он заискрится -
Услышу; всё тебе прощу.
Мгновеньем дивным ночь промчится,
И мы пойдём встречать зарю.
 
Забот дневных обширен список -
Вы ожиданием легки.
Протянет сумрак чистый свиток;
Слова признанья запиши.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0228650

от 24 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228650 выдан для произведения: Хорош дуэт - строка и голос,
Как он прекрасен, танец чувств.
Ночь говорит; нет в жизни полос,
Лишь свету тень принадлежит.
 
Ночная грёза не пуглива -
Вокруг разлита тишина.
Во мраке - море позитива,
Небес прозрачна глубина.
 
Вокруг луны я вижу звёзды -
Влюблённых вижу у воды.
Я тёплых слов срываю грозди,
Чтоб серенаду принести.
 
Тебе, иль утру - так ли важно;
Тобою оживлён поток.
Душа поэта не бумажна -
Жар не напрасно приберёг.
 
В твоих глазах он заискрится -
Услышу; всё тебе прощу.
Мгновеньем дивным ночь промчится,
И мы пойдём встречать зарю.
 
Забот дневных обширен список -
Вы ожиданием легки.
Протянет сумрак чистый свиток;
Слова признанья запиши.
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!