ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лежит на ящике Пандоры

Лежит на ящике Пандоры

31 марта 2014 - Александр Биошев
Ты извини, мои печальны строки -
В глазах блестит невольная слеза.
По Украине бродят лжепророки;
В твоих церквях безмолвны образа.
 
Подобран кандидат на роль Пандоры,
Лежит на ящике холёная рука.
Опомнитесь! Пора пресечь раздоры;
Цена амбиций слишком высока.
 
Майдану безответственность – свобода,
А для народа участь; кабала.
И в радостное завтра нет дороги,
Готова яма долговая для тебя.
 
Им всё равно  что воля, что неволя,
Лишь знака зверя нет на рукаве.
И права нет спросить, какая доля,
В дальнейшем уготована тебе.

Когда неправ, ошибку я признаю,
Не правдой – истиною сказаны слова.
Что в ящике хранится, понимаю
В нём страх и боль, война – и пустота.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0205356

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205356 выдан для произведения: Ты извини, мои печальны строки -
В глазах блестит невольная слеза.
По Украине бродят лжепророки;
В твоих церквях безмолвны образа.
 
Подобран кандидат на роль Пандоры,
Лежит на ящике холёная рука.
Опомнитесь! Пора пресечь раздоры;
Цена амбиций слишком высока.
 
Майдану безответственность – свобода,
А для народа участь; кабала.
И в радостное завтра нет дороги,
Готова яма долговая для тебя.
 
Им всё равно  что воля, что неволя,
Лишь знака зверя нет на рукаве.
И права нет спросить, какая доля,
В дальнейшем уготована тебе.

Когда неправ, ошибку я признаю,
Не правдой – истиною сказаны слова.
Что в ящике хранится, понимаю
В нём страх и боль, война – и пустота.
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!