ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лев и шакал

Лев и шакал

18 октября 2020 - Алексей Куренков

Под сенью пальмы льву
Пресытившись дремалось,
Лишь солнце сквозь листву,
Лучом дразнило малость.
 
Но тут из-за куста,
Шакалий сын явился,
И с дерзостью шута,
Напрягшись обратился.
 
«Хочу с тобою я
Сейчас сравниться силой!»
Но тишина в ответ,
Была не выносимой.
 
Тогда он пригрозил,
Пойдет он и расскажет,
Как дерзко льву хамил,
И лев струхнул чуть даже.
 
Лев муху отогнал,
И вымолвил лениво,
-Иди скажи шакал,
Что испугалась «грива»,
 
Пусть будут осуждать,
За трусость – пред нахалом,
Чем презирать за то,
Что дрался я с шакалом.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0481979

от 18 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481979 выдан для произведения:
Под сенью пальмы льву
Пресытившись дремалось,
Лишь солнце сквозь листву,
Лучом дразнило малость.
 
Но тут из-за куста,
Шакалий сын явился,
И с дерзостью шута,
Напрягшись обратился.
 
«Хочу с тобою я
Сейчас сравниться силой!»
Но тишина в ответ,
Была не выносимой.
 
Тогда он пригрозил,
Пойдет он и расскажет,
Как дерзко льву нахамил,
И лев струхнул чуть даже.
 
Лев муху отогнал,
И вымолвил лениво,
-Иди скажи шакал,
Что испугалась «грива»,
 
Пусть будут осуждать,
За трусость – пред нахалом,
Чем будут презирать,
Что дрался я с шакалом.

 
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!