Хаму

19 октября 2020 - Алексей Куренков
В чатах, я всё чаще стал сталкиваться с тем,
что люди, с которыми я раньше общался "в живую",
не разговаривая "глаза в глаза", быстро опускаются
до банального хамства в чатах, высмеивая порой
довольно высокий уровень знаний и достоинств
тех, с кем они ведут диалог в чатах. Об этом и стих.
 

Среди моих «друзей»
Без красного диплома,
Считал себя один
Мудрее Соломона.
Он не связал умом –
Нет красного диплома:
Работы не найти,
И потому нет дома.
Что б влезть на пьедестал,
Он вкривь пошёл с душою,
Родных, друзей предал,
И стал хамить порою.
 
Что ж, каждый для себя,
Дорогу в жизни строит,
Но жизнь таких рубля,
Да и копья не стоит.
 
За хамские слова,
Пред Богом он в ответе,
Для хамов пьедестал
В песок развеет ветер.
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0482008

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482008 выдан для произведения: Среди моих «друзей»
Без красного диплома,
Считал себя один
Мудрее Соломона.
Он не связал умом –
Нет красного диплома:
Работы не найти,
И потому нет дома.
Что б влезть на пьедестал,
Он вкривь пошёл с душою,
Родных, друзей предал,
И стал хамить порою.
 
Что ж, каждый для себя,
Дорогу в жизни строит,
Но жизнь таких рубля,
Да и копья не стоит.
 
За хамские слова,
Пред Богом он в ответе,
Для хамов пьедестал
В песок развеет ветер.
 
 
Рейтинг: +5 411 просмотров
Комментарии (3)
Борис Николаев # 19 октября 2020 в 16:16 +1
Все так, неубиваемая порода человекообразных!

На днях меня послали на..., причём без всяких церемоний.
Я — человек культурный — открыл дискуссию о нашем лексиконе
И в разговоре не обидел даже муху.
Дискуссия не вышла — мне просто врезали по уху.

Я — человек культурный, но между ног кому-то звезданул,
Как по футбольному мячу с душою пнул,
Удар считаю деликатным, хоть оппонент мой был в дугу.
В причинное ударил место, ведь по лицу бить с детства не могу.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/kultura-obschenija.html
Алексей Куренков # 21 октября 2020 в 17:53 0
))) Классно написано Борис!

c0411 emotions-5
Борис Николаев # 21 октября 2020 в 20:09 +1
30