ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Летающие цветы

Летающие цветы

Под косой оседает трава,

Сталь блестит под горячей росою,

И в мечтах, что, как прежде, жива -

Зелень тянется вслед за косою.

 

И из спящей земной тесноты

Мотыльки поднимаются кругом,

Словно белые кружат цветы

Над травою, над утренним лугом.

 

В зябком воздухе – высь облаков,

Что парят и на солнце не тают,

Сотни маленьких чистых цветков

Над холодной травой расцветают.

 

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0048851

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048851 выдан для произведения:

Под косой оседает трава,

Сталь блестит под горячей росою,

И в мечтах, что, как прежде, жива -

Зелень тянется вслед за косою.

 

И из спящей земной тесноты

Мотыльки поднимаются кругом,

Словно белые кружат цветы

Над травою, над утренним лугом.

 

В зябком воздухе – высь облаков,

Что парят и на солнце не тают,

Сотни маленьких чистых цветков

Над холодной травой расцветают.

 
Рейтинг: +5 522 просмотра
Комментарии (2)
Екатерина Джилл # 18 мая 2012 в 13:09 +2
Очень хорошее стихотворение!!!
Андрей Канавщиков # 21 мая 2012 в 10:44 +1
Екатерина, спасибо за чтение и высокую оценку! Да и картинку нашли очень хорошую, совершенно по теме. soln