ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лестница...

Лестница...

18 января 2022 - Николай Гольбрайх
article502811.jpg

По лестнице идя куда-то,
Туда – где вроде видел свет.
Не блеск от серебра и злата,
А чистый истины рассвет.

Ступая медленно и чинно,
Шагами - меряя свой век.
Порой устав от сей рутины,
Пускаешь жизнь свою в забег.

И прыгая через ступени,
Всё ускоряясь мчишься вверх,
Не зная отдыха и лени,
Влетаешь в стену из помех.

Немного отойдя от гонки.
Узришь - что мир совсем другой,
А как сойдёшь с больничной койки,
Начнёшь поход по новой - свой.

Опять по лестнице – до цели,
Туда - где должен быть тот свет.
Пускай небыстро - ели-ели,
Но все ж - надеясь на рассвет.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0502811

от 18 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502811 выдан для произведения:

По лестнице идя куда-то,
Туда – где вроде видел свет.
Не блеск от серебра и злата,
А чистый истины рассвет.

Ступая медленно и чинно,
Шагами - меряя свой век.
Порой устав от сей рутины,
Пускаешь жизнь свою в забег.

И прыгая через ступени,
Всё ускоряясь мчишься вверх,
Не зная отдыха и лени,
Влетаешь в стену из помех.

Немного отойдя от гонки.
Узришь - что мир совсем другой,
А как сойдёшь с больничной койки,
Начнёшь поход по новой - свой.

Опять по лестнице – до цели,
Туда - где должен быть тот свет.
Пускай небыстро - ели-ели,
Но все ж - надеясь на рассвет.

2022 г.
 
Рейтинг: +1 160 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 19 января 2022 в 19:37 +1
Оптимистично, Николай! Так держать!
c0137
Николай Гольбрайх # 20 января 2022 в 01:04 0
Виктор, Благодарю!!! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d