ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лесенка в небо

Лесенка в небо

14 августа 2014 - Сергей Васнецов
article232783.jpg
 
Шаг за шагом, ступень за ступенью,
Без воды временами и хлеба,
Строю я, издеваясь над ленью,
Бесконечную лесенку в небо.

Взятый в голода клещи и жажды,
С молотком и пилою зубастой,
Гвоздь считая мозолями каждый,
Вниз я падаю с лесенки часто!

До седьмого работая пота,
От людей окружающих втайне,
С терпеливым листком из блокнота -
Я для мира опасным стал крайне!

Так обычно и гибнут герои…
Но, свободной душе на потребу,
Мне до смерти приспичило строить
Эту глупую лесенку в небо!
 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0232783

от 14 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232783 выдан для произведения:
Шаг за шагом, ступень за ступенью,
Без воды временами и хлеба,
Строю я, издеваясь над ленью,
Бесконечную лесенку в небо.

Взятый в голода клещи и жажды,
С молотком и пилою зубастой,
Гвоздь считая мозолями каждый,
Вниз я падаю с лесенки часто!

До седьмого работая пота,
От людей окружающих втайне,
С терпеливым листком из блокнота -
Я для мира опасным стал крайне!

Так обычно и гибнут герои…
Но, свободной душе на потребу,
Мне зачем-то так надо построить
Эту глупую лесенку в небо.
 
 
Рейтинг: +3 256 просмотров
Комментарии (2)
Ольга (O-Z) # 30 августа 2014 в 22:08 +1
Молодец! Хорошо написал! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Сергей Васнецов # 30 августа 2014 в 22:31 0
Да, зарисовка с натуры... Спасибо!!! ura