ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И вот уже рассыпан первый снег...

И вот уже рассыпан первый снег...

13 августа 2014 - Сергей Васнецов
article232354.jpg
 
И вот уже рассыпан первый снег,
Следы на нём видны, как на ладони -
А я стою с сигарой на балконе,
Совсем не белоснежный человек.
Осенний вальс закончен бытия,
Сковало мир бессонницей ледовой,
К зиме всё оказалось неготовым -
Замёрзло в одночасье, как и я.
Бескрайних зим дурная карусель...
Мне быть послушной тварью надоело,
Из года в год метаться то и дело
Героем и шутом Вселенной всей!
Я сам себе не враг... но от небес
Никак не убежать по скользким граням,
Грань каждая - и тёща мне, и няня,
Надменный херувим и тощий бес...
Так страшно... и легко за грудой льда!
Я в чёрном колпаке, под крышей старой,
Стою один, с оплавленной сигарой -
И, кажется, стоял я здесь всегда....

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0232354

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232354 выдан для произведения:
 
И вот уже рассыпан первый снег,
Следы на нём видны, как на ладони -
А я стою с сигарой на балконе,
Совсем не белоснежный человек.
Осенний вальс закончен бытия,
Сковало мир бессонницей ледовой,
К зиме всё оказалось неготовым -
Замёрзло в одночасье, как и я.
Бескрайних зим дурная карусель...
Мне быть послушной тварью надоело,
Из года в год метаться то и дело
Героем и шутом Вселенной всей!
Я сам себе не враг... но от небес
Никак не убежать по скользким граням,
Грань каждая - и тёща мне, и няня,
Надменный херувим и тощий бес...
Так страшно... и легко за грудой льда!
Я в чёрном колпаке, под крышей старой,
Стою один, с оплавленной сигарой -
И, кажется, стоял я здесь всегда....
 
Рейтинг: +3 244 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 13 августа 2014 в 11:25 +1
Сергей Васнецов # 13 августа 2014 в 11:32 0
От всей души БлагоДарю!!! igrushka