Ленивое

21 февраля 2013 - Врублевский

Какая лень смотреть вокруг!

Да проще не смотреть.

Без лени сам себе не друг,

а дружба с ленью вред?

 

Ведь слаще лени нет щедрот,

желай иль ненавидь…

Ленив опасный поворот

хорошим словом «жить»,

ленив назойливый искус

своею прямотой…

 

Берёшь и пробуешь на вкус

всю лень, что под пятой.

 

Тебе же вкусно, властелин,

над верным словом «лень»?

Твой мир как годы без седин,

а жизнь длиною в тень.

© Copyright: Врублевский, 2013

Регистрационный номер №0118707

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118707 выдан для произведения:

Какая лень смотреть вокруг!

Да проще не смотреть.

Без лени сам себе не друг,

а дружба с ленью вред?

 

Ведь слаще лени нет щедрот,

желай иль ненавидь…

Ленив опасный поворот

хорошим словом «жить»,

ленив назойливый искус

своею прямотой…

 

Берёшь и пробуешь на вкус

всю лень, что под пятой.

 

Тебе же вкусно, властелин,

над верным словом «лень»?

Твой мир как годы без седин,

а жизнь длиною в тень.

 
Рейтинг: +7 380 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 21 февраля 2013 в 13:57 +1
Оригинальное , философское стихотворение! Глубокое , умное, мудрое, содержательное!Браво! Я в восторге! Автор молодец!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Бородина # 21 февраля 2013 в 14:07 +1
Лениво лень лежала в летнем льне,
Лукаво лапсердак ее лоснился.
В меже, меж нами, на мохнатом пне
Дремала дрема. Думаю, ей снился
Ломоть луны лимонной с карамелью.
Лень любит с липой чай и с мирабелью...)

Понравилось Ваше стихотворение - я и сама лентяйка!)))
Раиса Манухина # 9 марта 2013 в 19:53 +1
super
Надежда Тихоненко # 12 марта 2013 в 22:07 +1
super