ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Легкостишия-3

Легкостишия-3

15 ноября 2016 - Серж Хан
Мне цепь златую подарили,
Но слишком велика она.
Хожу по ней, пока есть силы,
Но долго я уже без сна...
***
Какие скудные слова,
Какие милые сюжеты,
Когда звенят едва-едва,
Вдруг расплываясь, силуэты...
***
Что толку в спичке обгоревшей
Или разбившемся окне?
Кому-то, в том поднаторевшем,
Для вторсырья сойдёт вполне.
***
Человек человеку - атом.
Человек человеку - фотон.
А бывают нейтрино-ребята -
Всё пройдут, не задержит никто.
***
Нас всех учили понемногу.
Но всё же строго, очень строго.
***
Пришёл, ушёл, увидел, победил.
Зачем же побеждал и приходил?
***
Я помню - где-то что-то было.
Письмо однажды я писал.
Она кого-то полюбила.
Ей ничего я не сказал.
***
Поэт ушёл, но наблюдает
За нами всеми свысока,
Как мы тут, рифмы догрызая,
Не понимаем ни фига
И числим в классиках, бывает,
Того, кого бы и забыть
Не помешало... Нет, не знаю,
Ну разве можно столько пить?


Легкостишя-1
Легкостишия-2

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0362840

от 15 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362840 выдан для произведения: Мне цепь златую подарили,
Но слишком велика она.
Хожу по ней, пока есть силы,
Но долго я уже без сна...
***
Какие скудные слова,
Какие милые сюжеты,
Когда звенят едва-едва,
Вдруг расплываясь, силуэты...
***
Что толку в спичке обгоревшей
Или разбившемся окне?
Кому-то, в том поднаторевшем,
Для вторсырья сойдёт вполне.
***
Человек человеку - атом.
Человек человеку - фотон.
А бывают нейтрино-ребята -
Всё пройдут, не задержит никто.
***
Нас всех учили понемногу.
Но всё же строго, очень строго.
***
Пришёл, ушёл, увидел, победил.
Зачем же побеждал и приходил?
***
Я помню - где-то что-то было.
Письмо однажды я писал.
Она кого-то полюбила.
Ей ничего я не сказал.
***
Поэт ушёл, но наблюдает
За нами всеми свысока,
Как мы тут, рифмы догрызая,
Не понимаем ни фига
И числим в классиках, бывает,
Того, кого бы и забыть
Не помешало... Нет, не знаю,
Ну разве можно столько пить?
 
Рейтинг: +5 394 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 15 ноября 2016 в 20:53 +2
Пить можно много. Очень много.
Но суть в добротности стиха.
Открыта в классики дорога,
Сергей, и слава на века!
Серж Хан # 15 ноября 2016 в 21:25 +1
shampa
Галина Карташова # 16 ноября 2016 в 19:55 +1
c0414 super
Серж Хан # 16 ноября 2016 в 20:33 0
shampa