ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лаз - в себя

Лаз - в себя

article135042.jpg

 Первого мая я уволилась из библиотеки,
    где проработала 33 года.
    ......      
    Предпасхальный стих,
    ервый, написанный на Свободе.
               04.05.13

На привычки распалась Свобода.
Разве это Ум обещал?
Лаз - в себя, вместо Cветлого Входа
В Главный Миф о Начале Начал.

А расширить лаз не поможет
Мне никто. Кричи- не кричи,
Прогрызая щель, там где сложены
Все сомненья - мои кирпичи.

И щадить себя - неуместно,
Пальцы скрючены, ногти - в кровь.
- Что, Душа, ты опять -невеста?
Рано в Небо...
           Не прекословь.
  
 

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0135042

от 4 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135042 выдан для произведения:

 Первого мая я уволилась из библиотеки,
    где проработала 33 года.
    ......      
    Предпасхальный стих,
    ервый, написанный на Свободе.
               04.05.13

На привычки распалась Свобода.
Разве это Ум обещал?
Лаз - в себя, вместо Cветлого Входа
В Главный Миф о Начале Начал.

А расширить лаз не поможет
Мне никто. Кричи- не кричи,
Прогрызая щель, там где сложены
Все сомненья - мои кирпичи.

И щадить себя - неуместно,
Пальцы скрючены, ногти - в кровь.
- Что, Душа, ты опять -невеста?
Рано в Небо...
           Не прекословь.
  
 

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 5 мая 2013 в 21:33 +1
Дойдет до цели терпеливый,
Кто тщательно готовит путь,
Он не болтлив и молчаливый,
Ему жизнь в явь и не уснуть …

СПАСИБО!!!
Галина Петровна Столярова # 7 мая 2013 в 21:02 0
Владимир, а цель, как линия горизонта: удаляется по мере нашего к ней приближения.