ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ласточка Святой земли

Ласточка Святой земли

7 февраля 2012 - Николай Яцков

 

Слова - Павел Голушко

Музыка и исполнение - Николай Яцков

 

 

На яркое солнце плывут облака,

Наводят на улицах тень.

А ласточек вновь привлекает река,

Полёт их – наш завтрашний день.

 

А я на Шаббат помолиться хочу,

С поклоном к могилам отцов.

Свободною птицей туда прилечу –

Примером для слабых юнцов.

 

Душе так спокойно на вечной горе.

Лишь тень надо мною скользит.

Без злобы на мир праотцов посмотрел

В свой первый печальный визит.

 

Но счастье молитвы лишь только во сне,

Ведь сердце не в милом краю.

Поэт не способен молиться извне,

Где песни чужие поют.

 

Поток Иордана взывает к себе,

Где в мыслях он жемчуг искал.

И Хандак возвысил бы в вечной борьбе.

Характер, как сталь, закалял.

 

С мечтой и молитвой пришёл он к стене,

Забыв про друзей и врагов,

И память о нём, как предание мне,

Живёт среди сотен Голгоф.

 

На яркое солнце плывут облака...

 

 

© Copyright: Николай Яцков, 2012

Регистрационный номер №0023267

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023267 выдан для произведения:

 Слова - Павел Голушко

Музыка и исполнение - Николай Яцков

 

На яркое солнце плывут облака,

Наводят на улицах тень.

А ласточек вновь привлекает река,

Полёт их – наш завтрашний день.

 

А я на Шаббат помолиться хочу,

С поклоном к могилам отцов.

Свободною птицей туда прилечу –

Примером для слабых юнцов.

 

Душе так спокойно на вечной горе.

Лишь тень надо мною скользит.

Без злобы на мир праотцов посмотрел

В свой первый печальный визит.

 

Но счастье молитвы лишь только во сне,

Ведь сердце не в милом краю.

Поэт не способен молиться извне,

Где песни чужие поют.

 

Поток Иордана взывает к себе,

Где в мыслях он жемчуг искал.

И Хандак возвысил бы в вечной борьбе.

Характер, как сталь, закалял.

 

С мечтой и молитвой пришёл он к стене,

Забыв про друзей и врагов,

И память о нём, как предание мне,

Живёт среди сотен Голгоф.

 

На яркое солнце плывут облака...

 

 
Рейтинг: +5 321 просмотр
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 8 февраля 2012 в 22:04 +1
И в чужих песнях жизнь земная.На каком бы языке они не звучали.
И молитвы - всё те же.
Лишь Стену плача иудеи называют Западной стеной.
Восточный колорит мелодии очаровывает.Прекрасный дуэт.
santa
Николай Яцков # 8 февраля 2012 в 23:03 +1
Это всё Павел - он изумительно звучит ))
Элиана Долинная # 22 февраля 2012 в 13:25 +1
Кто-то написал, что поёте с узбекским оттенком - мне так не показалось,
я слышу, что-то чуть-чуть еврейское, да ведь об Иордане так и надо )
Спасибо за приглашение! Понравилось! santa
Николай Яцков # 22 февраля 2012 в 18:40 +1
Ну, узбеки тоже почти из тех краёв - там всё перемешалось ))