ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ладони дьявол потирает

Ладони дьявол потирает

14 марта 2014 - Александр Биошев
article200748.jpg
Россия Господом хранима,
Водой днепровской крещена.
Разделена – и неделима,
Над ней прозрачна даже тьма.
 
Мы братья, а не побратимы –
Забыли вы, но помню я;
Законы братства нерушимы,
Падёт незримая стена.

Союз, омытый жаркой кровью,
Не распадётся никогда.
Поймёшь – друг был всегда с тобою,
Когда в твой дом придёт беда.


Ладони дьявол потирает,
Готовы хаты запылать.
А небо рати собирает;
Пора отпор коварству дать.
 
С тобой мы съели тонны соли,
И хлеб делили пополам.
Не отрекусь от тяжкой доли:
Как брат, за брата жизнь отдам.
 
Пускай ликуют ренегаты,
А ты в глазах моих прочти;
Друзья мои, Добро вам в хаты,
В сердцах горит огонь любви.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0200748

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200748 выдан для произведения: Россия Господом хранима,
Водой днепровской крещена.
Разделена – и неделима,
Над ней прозрачна даже тьма.
 
Мы братья, а не побратимы –
Забыли вы, но помню я;
Законы братства нерушимы,
Падёт незримая стена.

Союз, омытый жаркой кровью,
Не распадётся никогда.
Поймёшь – друг был всегда с тобою,
Когда в твой дом придёт беда.


Ладони дьявол потирает,
Готовы хаты запылать.
А небо рати собирает;
Пора отпор коварству дать.
 
С тобой мы съели тонны соли,
И хлеб делили пополам.
Не отрекусь от тяжкой доли:
Как брат, за брата жизнь отдам.
 
Пускай ликуют ренегаты,
А ты в глазах моих прочти;
Друзья мои, Добро вам в хаты,
В сердцах горит огонь любви.
 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Бекус # 14 марта 2014 в 22:31 0
очень!