ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лабиринты разума.

Лабиринты разума.

12 августа 2014 - Милена Алексс
      Лабиринты разума.

Запутавшись в своей же укоризне,
по лабиринтам головного мозга я иду.
Дорога кажется знакомой,
но я тихонько, осторожничаю, не спешу.

Вот поворот, за ним упрек, как яма.
В нее попасть я не хочу сейчас,
ведь выбираться по сети сравнений,
придется медленнее, чем черепаший шаг.

Упрек я обойду, как будто не услышу.
И пусть дорога будет чуть длинна.
Но, безопасней без сравнений.
Они ведь пробуждение сомнений, а не сна.

И вот уж я пытаюсь укоризну,
унять, утихомирить, обвести,
Путями рассуждений, иным смыслом.
А, лабиринт, все тянет, иди, иди.

Виднеется уже конец дороги. Победа.
Преодолим, не сложен путь. И вот.
Вот так совсем уж не заметна,
подкралась злость, замедлен ход.

И снова завитки, и коридоры,
раздумий, мыслей и идей.
Не поддавайтесь панике и искре,
воспламеняющей костер сомнений и затей.
                                                                    Милена Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2014

Регистрационный номер №0232273

от 12 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232273 выдан для произведения:

      Лабиринты разума.

Запутавшись в своей же укоризне,
по лабиринтам головного мозга я иду.
Дорога кажется знакомой,
но я тихонько, осторожничаю, не спешу.

Вот поворот, за ним упрек, как яма.
В нее попасть я не хочу сейчас,
ведь выбираться по сети сравнений,
придется медленнее, чем черепаший шаг.

Упрек я обойду, как будто не услышу.
И пусть дорога будет чуть длинна.
Но, безопасней без сравнений.
Они ведь пробуждение сомнений, а не сна.

И вот уж я пытаюсь укоризну,
унять, утихомирить, обвести,
Путями рассуждений, здравым смыслом.
А, лабиринт, все тянет, иди, иди.

Виднеется уже конец дороги. Победа.
Преодолим, не сложен путь. И вот.
Вот так совсем уж не заметна,
подкралась злость, замедлен ход.

И снова завитки, и коридоры,
раздумий, мыслей и идей.
Не поддавайтесь панике и искре,
воспламеняющей костер сомнений и затей.
                                                                                    Милена Алексс.


 
Рейтинг: +3 438 просмотров
Комментарии (1)
Скальд # 5 ноября 2018 в 17:51 +1
Нагромождение укоров,
Под сводом крышки черепной,
Создаст подобие заборов,
Рассудку, ставшему тюрьмой.