Кувшин

22 июля 2019 - Господин Никто
Я возомнил себя поэтом –
Подвигла ранняя весна…?
И, по-весеннему, при этом,
Влюбился в магию письма.
 
Конечно, вряд ли я сумею
В стихах сказать иль между строк
Всё то, присущее Сергею:
ПОЭТУ, что ушёл не в срок…
-------------------------------------
Любой из нас – носитель таинств.
Себя я вижу, как Кувшин:
На дне, которого, пытаюсь
Найти следы своей души.
 
И если их ещё не смыло
Волной ошибок и грехов,
Я слепок делаю уныло.
А вместо гипса, кучу слов
Перемешаю неумело.
И вот, подобие стихов
На вас обрушиваю смело
 
Просить оваций не рискую:
Мне б увернуться от камней!
Следы я новые рисую –
Грехи! Прошу в Кувшин ко мне…

 
/2006г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2019

Регистрационный номер №0453360

от 22 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453360 выдан для произведения: Я возомнил себя поэтом –
Подвигла ранняя весна…?
И, по-весеннему, при этом,
Влюбился в магию письма.
 
Конечно, вряд ли я сумею
В стихах сказать иль между строк
Всё то, присущее Сергею:
ПОЭТУ, что ушёл не в срок…
-------------------------------------
Любой из нас – носитель таинств.
Себя я вижу, как Кувшин:
На дне, которого, пытаюсь
Найти следы своей души.
 
И если их ещё не смыло
Волной ошибок и грехов,
Я слепок делаю уныло.
А вместо гипса, кучу слов
Перемешаю неумело.
И вот, подобие стихов
На вас обрушиваю смело
 
Просить оваций не рискую:
Мне б увернуться от камней!
Следы я новые рисую –
Грехи! Прошу в Кувшин ко мне…

 
/2006г/
 
 
Рейтинг: +5 148 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 23 июля 2019 в 07:47 +1
мудрые замечательные мысли стихи read-9
Господин Никто # 23 июля 2019 в 10:43 +1
Спасибо, Ивушка! Нашёл вот в черновиках. cvety-rozy-3