Курок

Устала жить взведённой, как курок,
Который может быть вот-вот нажат.
Боюсь - придёт такой однажды срок,
Когда не выдержат ни тело, ни душа.
Тогда на всё возьму и наплюю -
На всё, что знаю, помню и люблю,
На обязательства, заботы и на долг...
Но вот в себя тихонько прихожу...
Уже в сравнении я вижу толк
И даже радость в этом нахожу.
Действительно, какое счастье в том,
Чтоб просто быть ржавеющим курком?

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0348954

от 22 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348954 выдан для произведения: Устала жить взведённой, как курок,
Который может быть вот-вот нажат.
Боюсь - придёт такой однажды срок,
Когда не выдержат ни тело, ни душа.
Тогда на всё возьму и наплюю -
На всё, что знаю, помню и люблю,
На обязательства, заботы и на долг...
Но вот в себя тихонько прихожу...
Уже в сравнении я вижу толк
И даже радость в этом нахожу.
Действительно, какое счастье в том,
Чтоб просто быть ржавеющим курком?
 
Рейтинг: +5 227 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Вишневская # 22 июля 2016 в 21:29 0
Антонида,все верно, срочно отдых от всего.
Антонида Саушкина # 22 июля 2016 в 21:50 0
Вот, собираюсь на пенсию (если получится).
Ирина Лейшгольд # 22 июля 2016 в 22:14 0
Права, Антонида! На курок иногда бывает нужно нажать!
Антонида Саушкина # 22 июля 2016 в 22:16 0
Да, приходится нажимать! Но трудно находиться постоянно во взвешенном состоянии.
Михаил Мишин # 27 декабря 2016 в 20:53 0
Очень оригинально. supersmile
Антонида Саушкина # 27 декабря 2016 в 20:58 0
Cпасибо! tanzy7