А почему?

"Стихи твои, поверь, лишь блажь, игра.
Остепениться уж тебе пора:
Уйти в хозяйские заботы с головой,
В порядок привести, как люди, домик свой.

Давно тобою пол не мыт. Паук
Уж стал тебе как закадычный друг.
Он сети вьёт по сумрачным углам.
Убранство выцвело, лишь старый  хлам.

А ты опять склонилась над листом,
Опять стихи заполонили дом,
Как будто нет иных забот и бед,
Как будто у тебя на всё готов ответ".

Никто ещё мне этих слов не произнёс,
А мог бы. Почему? Вот в чём  вопрос...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0348978

от 23 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348978 выдан для произведения: "Стихи твои, поверь, лишь блажь, игра.
Остепениться уж тебе пора:
Уйти в хозяйские заботы с головой,
В порядок привести, как люди, домик свой.

Давно тобою пол не мыт. Паук
Уж стал тебе как закадычный друг.
Он сети вьёт по сумрачным углам.
Убранство выцвело, лишь старый  хлам.

А ты опять склонилась над листом,
Опять стихи заполонили дом
И в завтрак, ужин, в полдник и обед,
Как будто нет иных забот и бед".

Никто ещё мне этих слов не произнёс,
А мог бы. Почему? Вот в чём  вопрос...
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (4)
Нина Колганова # 23 июля 2016 в 10:19 0
Я знаю ответ))) "Не хлебом единым жив человек".
Антонида Саушкина # 23 июля 2016 в 11:11 0
Да, это один из верных ответов.Другой ответ: человек ценится за стихи, а не за порядок в доме, значит, пишет не зря.
Михаил Мишин # 27 декабря 2016 в 20:49 0
И у меня всё аналогично. live3
Антонида Саушкина # 27 декабря 2016 в 21:07 0
А это отлично, если аналогично: значит, ценят за стихи. Порядок в доме в любой момент можно сделать, а стихи писать, как бог даст.