ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Курить в окно, и слушать летний дождь.

Курить в окно, и слушать летний дождь.

3 августа 2013 - Екатерина Балецкая
Курить в окно, и слушать летний дождь,
Печаль пускать в больные ритмы сердца
И звуком капель потихоньку греться
Угомоняя в тонких пальцах дрожь.

Смотреть в окно, и слушать летний дождь
И вместе с ним хотеть  тихонько плакать
И разводить в душе тоску и слякоть.
Пусть он, накинув серый макинтош,

Под  окнами сыграет влажный блюз
И общность выльет в ноты и октавы,
А я сложу четверостишья, главы
Про наш недолгий, творческий союз.

Открыть окно, дождю подставить лоб,
Горящий в стихотворной лихорадке
Пустить по ветру клочья из тетрадки
И пальцев тонких буквенный озноб.

И слушать, как усиливая гул,
Дождь переходит настроеньем в фугу
И помогает пробудиться другу,
Который убаюканный уснул

Во мне. Ах, эта двойственность души…
Я с ней с момента моего рожденья
Мирюсь. Я то - паяц, то грустный гений,
Ломающий о жизнь карандаши.

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2013

Регистрационный номер №0151039

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151039 выдан для произведения: Курить в окно, и слушать летний дождь,
Печаль пускать в больные ритмы сердца
И звуком капель потихоньку греться
Угомоняя в тонких пальцах дрожь.

Смотреть в окно, и слушать летний дождь
И вместе с ним хотеть  тихонько плакать
И разводить в душе тоску и слякоть.
Пусть он, накинув серый макинтош,

Под  окнами сыграет влажный блюз
И общность выльет в ноты и октавы,
А я сложу четверостишья, главы
Про наш недолгий, творческий союз.

Открыть окно, дождю подставить лоб,
Горящий в стихотворной лихорадке
Пустить по ветру клочья из тетрадки
И пальцев тонких буквенный озноб.

И слушать, как усиливая гул,
Дождь переходит настроеньем в фугу
И помогает пробудиться другу,
Который убаюканный уснул

Во мне. Ах, эта двойственность души…
Я с ней с момента моего рожденья
Мирюсь. Я то - паяц, то грустный гений,
Ломающий о жизнь карандаши.
 
Рейтинг: +4 381 просмотр
Комментарии (2)
ТАТЬЯНА СП # 26 августа 2013 в 11:30 0
Ах, эта двойственность души…
Я с ней с момента моего рожденья Мирюсь.
Я то - паяц, то грустный гений,
Ломающий о жизнь карандаши.
Елена Абесадзе # 3 октября 2013 в 10:49 0
замечательное стихотворение!так чувственно и живописно!!!браво!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9