ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Купец не станет Дворянином...

Купец не станет Дворянином...

15 июля 2018 - Андрей Сатюков
article420678.jpg
Купец не станет Дворянином,
Из грязи вышел – грязью и помрёт,
Гордясь и хвастая шикарным магазином,
Он что такое Гордость не поймёт…

Свою банальную и пошлую причуду
За смысл жизни станет выдавать,
Друзей престижную, но тяжкую обузу
Сперва купив, дороже будет продавать.

Своё душевное убожество
Не скрыть деньгами от людей,
Свободное, но нищее ничтожество
Бывает благородней королей!

06.06.06

© Copyright: Андрей Сатюков, 2018

Регистрационный номер №0420678

от 15 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420678 выдан для произведения: Купец не станет Дворянином,
Из грязи вышел – грязью и помрёт,
Гордясь и хвастая шикарным магазином,
Он что такое Гордость не поймёт…

Свою банальную и пошлую причуду
За смысл жизни станет выдавать,
Друзей престижную, но тяжкую обузу
Сперва купив, дороже будет продавать.

Своё душевное убожество
Не скрыть деньгами от людей,
Свободное, но нищее ничтожество
Бывает благородней королей!

06.06.06
 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 15 июля 2018 в 11:10 0
Не найти благородных ничтожеств,
Им так хочется думать, увы,
Всё вокруг, что не их уничтожив,
Будут действовать властью молвы.

Благородство совсем не зависит
Ни от денег, ни мыслей невежд,
Быть собой, это суть его смысла,
В высшей мере, где кладезь надежд.

В нём культуры источник безбрежный,
Тот, что впитан давно, с молоком,
И души перелив чисто- нежный,
Тот что утром бежит ручейком.

Благородство есть благость от Бога,
Очень честной, прекрасной души,
Не легка его часто дорога,
Благородству иначе как жить??!
Андрей Сатюков # 16 июля 2018 в 10:51 0
В точку! Даже выразительнее! Спасибо большое за отзыв :)