ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Купаясь в струях водопада.578

Купаясь в струях водопада.578

10 ноября 2015 - Наталья Золотых
article316119.jpg
578.
Купаясь в струях водопада,
С Парнаса воды, что берёт,
Поэт волнуется:
Отрада иль вдохновение идёт!

В потоке горном и стремленьи
Реки безудержной поток,
И в каждой капле вдохновенье,
И в каждом слове мысли ток!!!


На разны реки склон Парнаса,
В долины разные река,
И в ком-то просто вдохновение,
А в ком-то Лира высока!!!

Иной покоем наслаждаясь,
Долины ровной меж берёз,
В любви околкам признаваясь,
Не помнит горных взлёта грёз!

Но коль душа и мысль поэта,
Коль письмена не без ответа,
То вдохновение от света,
Строфа, то часть его привета!!!
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/o-vdohnovenie.html#c2099281

© Copyright: Наталья Золотых, 2015

Регистрационный номер №0316119

от 10 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316119 выдан для произведения: Купаясь в струях водопада,
С Парнаса воды, что берёт,
Поэт волнуется:
Отрада иль вдохновение берёт!

В потоке горном и стремленьи
Реки безудержной поток,
И в каждой капле вдохновенье,
И в каждом слове мысли ток!!!


На разны реки склон Парнаса,
В долины разные река,
И в ком-то просто вдохновение,
А в ком-то Лира высока!!!

Иной покоем наслаждаясь,
Долины ровной меж берёз,
В любви околкам признаваясь,
Не помнит горных взлёта грёз!

Но коль душа и мысль поэта,
Коль письмена не без ответа,
То вдохновение от света,
Строфа, то часть его привета!!!
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/o-vdohnovenie.html#c2099281
 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!