Кукушка

28 декабря 2014 - Ирина Артюхина
Тоскует/кукует кукушка
О доле своей одинокой.
Поёт пролетающим мушкам,
Как жизнь повернулась к ней боком.
 
Давно – от начала рожденья,
Лишила почётной заботы,
Любви и любовных смятений,
Заполнила скуку зевотой.
 
И надо нахраписто-громко
Подкинуть кому-то проблемы,
Забыть о ненужных потомках
В её обречённой системе.
 
Так жалостливо и жестоко
Тоской заливает округу
Кукушки мотив одинокий,
Года рассыпая по кругу…
 
Тоскует/кукует кукушка…
          28.12.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0261967

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261967 выдан для произведения: Тоскует/кукует кукушка
О доле своей одинокой.
Поёт пролетающим мушкам,
Как жизнь повернулась к ней боком.
 
Давно – от начала рожденья,
Лишила почётной заботы,
Любви и любовных смятений,
Заполнила скуку зевотой.
 
И надо нахраписто-громко
Подкинуть кому-то проблемы,
Забыть о ненужных потомках
В её обречённой системе.
 
Так жалостливо и жестоко
Тоской заливает округу
Кукушки мотив одинокий,
Года рассыпая по кругу…
 
Тоскует/кукует кукушка…
          28.12.14г
 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!