ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа, как бабочка в окне…

Душа, как бабочка в окне…

27 декабря 2014 - Ирина Артюхина
Душа, как бабочка в окне –
В прозрачность бьётся, раня крылья.
Не может выбраться из вне,
Теряя силы от бессилья.
 
Стекло меняет снова цвет,
И преломляет все надежды,
Стирая будущего след,
Пленяя сумраком невежды.
 
Душа трепещет у границ,
И эхом в пульсе отдаётся –
Хребет опять склонился ниц,
А нужно, чтоб стремился к солнцу.
 
И бьётся о стекло душа,
Хранящая всю мудрость истин…
И вьются мысли не спеша,
Иллюзий льстивых и корысти…
                 27.12.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0261748

от 27 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261748 выдан для произведения: Душа, как бабочка в окне –
В прозрачность бьётся, раня крылья.
Не может выбраться из вне,
Теряя силы от бессилья.
 
Стекло меняет снова цвет,
И преломляет все надежды,
Стирая будущего след,
Пленяя сумраком невежды.
 
Душа трепещет у границ,
И эхом в пульсе отдаётся –
Хребет опять склонился ниц,
А нужно, чтоб стремился к солнцу.
 
И бьётся о стекло душа,
Хранящая всю мудрость истин…
И вьются мысли не спеша,
Иллюзий льстивых и корысти…
                 27.12.14г
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!