Куклы

31 января 2014 - Надежда Давыдова
article184987.jpg
Куклы собрались за общим столом.
Кто-то принес кукол всех в один дом.
Чая налил и разрезал пирог,
создал для кукол уютный мирок. 
Куклы сидят и из чашек чай пьют,
делают вид, что и вправду живут.
Только не знают они одного,
это не жизнь, это не колдовство.

Дергает нитки безумный старик.
Думает он, что все тайны постиг.
Но как-то раз была полной луна,
кукол его оживила она.
Душу дала на короткий им срок,
будет хозяину верный урок.
Будут они правосудье вершить,
будет хозяин по струнке ходить.

Держат все нити куклы в руках,
душу хозяина обнял вдруг страх.
Просит он кукол его пощадить,
клятву дает, что не будет грешить.
Куклы смеются и шутят над ним:
-Ты попляши, ну а мы поглядим.
Пляшет старик из последних уж сил,
кукольной жизни по полной вкусил.

© Copyright: Надежда Давыдова, 2014

Регистрационный номер №0184987

от 31 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184987 выдан для произведения:
Куклы собрались за общим столом.
Кто-то принес кукол всех в один дом.
Чая налил и разрезал пирог,
создал для кукол уютный мирок. 
Куклы сидят и из чашек чай пьют,
делают вид, что и вправду живут.
Только не знают они одного,
это не жизнь, это не колдовство.

Дергает нитки безумный старик.
Думает он, что все тайны постиг.
Но как-то раз была полной луна,
кукол его оживила она.
Душу дала на короткий им срок,
будет хозяину верный урок.
Будут они правосудье вершить,
будет хозяин по струнке ходить.

Держат все нити куклы в руках,
душу хозяина обнял вдруг страх.
Просит он кукол его пощадить,
клятву дает, что не будет грешить.
Куклы смеются и шутят над ним:
-Ты попляши, ну а мы поглядим.
Пляшет старик из последних уж сил,
кукольной жизни по полной вкусил.
 
Рейтинг: +5 280 просмотров
Комментарии (9)
Ваня # 1 февраля 2014 в 12:57 +2
Марионетки играют наши роли)) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Давыдова # 1 февраля 2014 в 12:58 0
Ванечка, я в тебе не сомневалась...))) Спасибо, дорогой!!!! 38
Ваня # 2 февраля 2014 в 05:31 +1
Приглашаю послушать шансон:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/pervyi-sneg-185253.html
Марина Попенова # 3 февраля 2014 в 10:43 +1
Надя, прекрасные стихи!!!
Надежда Давыдова # 3 февраля 2014 в 10:46 0
Спасибо Вам, Марина!!! 38
Николай Гольбрайх # 3 февраля 2014 в 20:49 +1
НАДЕЖДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Надежда Давыдова # 3 февраля 2014 в 20:52 0
Спасибо Вам, Николай!!! 38
Лика Лето # 23 февраля 2014 в 18:44 +1
я влюбилась в ваши стихи

Удачи, вдохновения!

СПАСИБО!!!! 38 korob 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Давыдова # 23 февраля 2014 в 21:26 0
Спасибо Вам, Беатрис!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6