Кукла

27 июля 2013 - Джемали Чочуа

 

 

Судьба сплетает паутину
И ловит птиц моих надежд,
Мне взгляд кривой сжигает спину
Пустых озлобленных невежд.

Искал я в жизни пониманья –
Где  манекены? Где друзья?
Кому нужны мои желанья,
Когда их выполнить нельзя.

Дождём смывает пыль со стёкол,
А облака закрыли свет,
И плачут горько створки окон,
Хотя души у окон нет.

Гремит  гроза над крышей дома
И почернело всё вокруг,
Ты просто кукла, лишь солома -
А я наивно думал друг.

 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0149680

от 27 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149680 выдан для произведения:

 

 

Судьба сплетает паутину
И ловит птиц моих надежд,
Мне взгляд кривой сжигает спину
Пустых озлобленных невежд.

Искал я в жизни пониманья –
Где  манекены? Где друзья?
Кому нужны мои желанья,
Когда их выполнить нельзя.

Дождём смывает пыль со стёкол,
А облака закрыли свет,
И плачут горько створки окон,
Хотя души у окон нет.

Гремит  гроза над крышей дома
И почернело всё вокруг,
Ты просто кукла, лишь солома -
А я наивно думал друг.

 

 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 28 июля 2013 в 02:13 0
Сильные строки. Яркое стихотворение!!


Джемали Чочуа # 28 июля 2013 в 03:14 0
Спасибо за отзыв.

с уважением, Джемали.