ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Куда везёт трамвай

Куда везёт трамвай

3 ноября 2021 - Лариса Кондрашова
article499970.jpg
Когда виток уходит в поворот,
И скорость чуть потряхивает
Боюсь что с рельсов мой трамвай сойдёт,
И я в окно поглядываю.

Но он идёт вперёд или назад
По винтовым ступеням жизни,
И мысленно я в прошлое свой взгляд
Бросаю скупо в закулисье.

И там, как репетитор многих лет
Судьбу испытывала ролью,
Провалы были, и успехов взлет,
Там  птицею парила вольно.

В лохмотьях память, и о прошлом том
Нет смысла обсуждать проблемы.
Колёса крутятся, а за окном
Пейзажи заслоняют время,

Дорога странная и в никуда
Спешит вагон, и скрежет жуткий
Захватывает дух, тот путь пройдя
Везёт он явно к дням насущным.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0499970

от 3 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499970 выдан для произведения: Когда виток уходит в поворот,
И скорость чуть потряхивает
Боюсь что с рельсов мой трамвай сойдёт,
И я в окно поглядываю.

Но он идёт вперёд или назад
По винтовым ступеням жизни,
И мысленно я в прошлое свой взгляд
Бросаю скупо в закулисье.

И там, как репетитор многих лет
Судьбу испытывала ролью,
Провалы были, и успехов взлет,
Там  птицею парила вольно.

В лохмотьях память, и о прошлом том
Нет смысла обсуждать проблемы.
Колёса крутятся, а за окном
Пейзажи заслоняют время,

Дорога странная и в никуда
Спешит вагон, и скрежет жуткий
Захватывает дух, тот путь пройдя
Везёт он явно к дням насущным.
 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!