ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С Праздником, Днём единства

С Праздником, Днём единства

4 ноября 2021 - Лариса Кондрашова
article500004.jpg
Россия моя певучая


А Россия певучая дива,
По просторам плывут голоса,
Разливая потоком красиво,
Вверх несут их ветра-паруса.

Во широких полях да раздольных,
Где по пояс трава-мурава,
Под звонящий напев колокольный,
В унисон слышим песнь косаря.

Там  вдали,  на лугах, на шелковых,
Управляя  жалейкой, пастух
На простор посылает  песнь звонко,
Красотой услаждая  наш слух.

А  в низине ручей возле ивы,
С соловьём перекличку ведёт,
Он поёт о просторах России
Тех, что птица на крыльях несёт.

Звук природы сливается с песней
Той, что дарит округе звонарь.
Песнопенье летит в поднебесье,
Нежно вторит свирелью  дударь.

2018г

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0500004

от 4 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500004 выдан для произведения: Россия моя певучая


А Россия певучая дива,
По просторам плывут голоса,
Разливая потоком красиво,
Вверх несут их ветра-паруса.

Во широких полях да раздольных,
Где по пояс трава-мурава,
Под звонящий напев колокольный,
В унисон слышим песнь косаря.

Там  вдали,  на лугах, на шелковых,
Управляя  жалейкой, пастух
На простор посылает  песнь звонко,
Красотой услаждая  наш слух.

А  в низине ручей возле ивы,
С соловьём перекличку ведёт,
Он поёт о просторах России
Тех, что птица на крыльях несёт.

Звук природы сливается с песней
Той, что дарит округе звонарь.
Песнопенье летит в поднебесье,
Нежно вторит свирелью  дударь.

2018г

 
Рейтинг: +4 125 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 4 ноября 2021 в 23:44 +1
И тебя с праздником, Ларочка! Сегодня ещё и Казанская. buket-roz
Лариса Кондрашова # 6 ноября 2021 в 07:25 0
Да, Татьяна, ты права , ещё и Казанской....
а праздник-это всё условно. Кто его сегодня серьёзно воспринимает,это скорей наши воспоминания
о прошлом...
Обнимаю, спасибо тебе. Blestyashchij-buket