ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Куда стремился? Что хотел?

Куда стремился? Что хотел?

5 сентября 2013 - Валерий Сикорский
Куда стремился? Что хотел?
Какому сердцу верен?
Какой мне жизненный удел
Скупой судьбой отмерен?
Опять щемящая тоска,
Опять чужие плечи.
Привычно дерзкая рука,
Привычно льются речи,
Давно знакомые  слова,
Нетерпеливость взглядов.
Порою мучает вопрос:
"А кто с тобою рядом?
Кому, в привычке роковой,
Отдал частицу счастья?
Кого, желаешь только раз,
В минуту сладострастья?"
И, безответностью гоним,
Спешишь покинуть снова
Одну из многих на земле,
Не испытав иного.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0156712

от 5 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156712 выдан для произведения: Куда стремился? Что искал?
Какому сердцу верен?
Какой мне жизненный удел
Скупой судьбой отмерен?
Опять щемящая тоска.
Опять чужие плечи.
Привычно дерзкая рука.
Привычно льются речи.
Давно знакомые слова.
Нетерпеливость взглядов.
Порою мучает вопрос
А кто с тобою рядом?
Кому, в привычке роковой,
Отдал частицу счастья?
Кого, желаешь только раз,
В минуту сладострастья?
И безответностью гоним
Спешишь покинуть снова,
Одну из многих на земле,
Не испытав иного.
 
Рейтинг: +1 409 просмотров
Комментарии (2)
0 # 5 сентября 2013 в 07:16 0
Грустно.
Вы не грустите..
В окружающей жизни всё именно так.
Валерий Сикорский # 5 сентября 2013 в 08:14 0
Спасибо, Иллайя-Лала Абу-Саид Аль Кундузи (Айсара-Чечек), за отзыв!