ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Куда летят журавли…

Куда летят журавли…

2 ноября 2012 - Роман Светлов

Куда так спешат журавли,

и что их зовет в крестный ход:

лететь, не касаясь земли,

лететь, отражаясь от вод.

 

За тем ли они собрались,

что сердцу дороже всех вер –

за это ли – падают вниз,

за это ли – падают вверх.

 

Смеются ль о том в высоте,

о том ли печально кричат –

летят, не считая потерь,

летят, не жалея утрат…

 

А здесь, над землей – дожди,

а здесь в след метет листопад.

Иду – лишь снега впереди.

Иду – и пути нет назад.

 

 

24.10.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0089615

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089615 выдан для произведения:

Куда так спешат журавли,

и что их зовет в крестный ход:

лететь, не касаясь земли,

лететь, отражаясь от вод.

 

За тем ли они собрались,

что сердцу дороже всех вер –

за это ли – падают вниз,

за это ли – падают вверх.

 

Смеются ль о том в высоте,

о том ли печально кричат –

летят, не считая потерь,

летят, не жалея утрат…

 

А здесь, над землей – дожди,

а здесь в след метет листопад.

Иду – лишь снега впереди.

Иду – и пути нет назад.

 

 

24.10.2012г.

 
Рейтинг: 0 614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!