ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто-то выключил свет во Вселенной

Кто-то выключил свет во Вселенной

18 декабря 2013 - Наталия Соллогуб
article175872.jpg
Кто-то выключил свет во Вселенной
(экономят его наверху).
В это время свет звёзд неизменно
освещает путь тем, кто внизу

жаждет знать, где рождаются тайны-
тайны неба, небесных светил.
Исцеляют болячки и раны,
прибавляя живительных сил.

Тишина, лишь мохнатые звёзды, 
и луна проплывает в ладье.
Ухожу я  в небесную роздымь,
у окошка в полузабытьи.

Яркий свет, дивный свет из окошка,
как копьё вдруг пронзит ночи мглу.
Я бездонною черпаю плошкой
звёзды тихо и в строчки кладу.

Чинно, ровно ложатся да ладно,
исповедуя* тайны любви.
На душе и легко, и отрадно,
веки смежив до самой зари.


*исповедовать зд. устар., книжн. откровенно сообщать кому-то о чём-либо


© Copyright: Наталия Соллогуб, 2013

Регистрационный номер №0175872

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175872 выдан для произведения: Кто-то выключил свет во Вселенной
(экономят его наверху).
В это время свет звёзд неизменно
освещает путь тем, кто внизу

знать загадочные жаждут тайны ,
прежде тем, кто страстно влюблены.
Мигом исцеляют звёзды раны,
кто любовной страстью пленены.

Тишина царит, мерцают звёзды,
величавая луна в ладье.
Ухожу в небесную я роздымь.
У окна я в полузабытьи.

Яркий свет струится из окошка,
как копьё пронзает ночи мглу.
Черпаю бездонною я плошкой
звёздочки,… и в строчечки кладу.

Ровненько ложатся да так ладно,
принеся сонм тайн святой любви.
На душе моей свет и отрада,
веки смежив до самой зари.
 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!