ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто-то врубил Луны дальний свет...

Кто-то врубил Луны дальний свет...

Кто-то врубил  Луны дальний свет. 
Кто-то зажёг габариты звёзд. 
Сколь световых и тенистых лет
Нам ещё зреть погост? 
Свет, дивный свет через закись вежд
Слёзная соль пропустила, вскрыв;
Звук, чистый звук хлынул в серную брешь, 
Мышечный ком запустив. 
Кто-то в глаза мне закапал добро, 
Кто-то от крови белки убелил. 
Требует плоть, охлаждая нутро, 
Чтобы я всё просадил. 
Тыщи мертвецки трезвеющих лиц 
Пялятся хмелью надменных глаз. 
Слышу паденье глухое ниц
Мерзостью полных ваз. 
Нет! - на Земле это семя сгниёт. 
Свежие ветры развеют прах. 
Вот на восходе вновь тьму метёт 
Кто-то с метлой в руках. 
Вижу - в полях колокольчиков рать 
Кто-то укутал в малиновый плед. 
Всякий цветок - сбереги Благодать 
Сколько отмеряно лет!

© Copyright: Александр Лисицкий, 2019

Регистрационный номер №0442724

от 18 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442724 выдан для произведения: Кто-то врубил  Луны дальний свет. 
Кто-то зажёг габариты звёзд. 
Сколь световых и тенистых лет
Нам ещё зреть погост? 
Свет, дивный свет через закись вежд
Слёзная соль пропустила, вскрыв;
Звук, чистый звук хлынул в серную брешь, 
Мышечный ком запустив. 
Кто-то в глаза мне закапал добро, 
Кто-то от крови белки убелил. 
Требует плоть, охлаждая нутро, 
Чтобы я всё просадил. 
Тыщи мертвецки трезвеющих лиц 
Пялятся хмелью надменных глаз. 
Слышу паденье глухое ниц
Мерзостью полных ваз. 
Нет! - на Земле это семя сгниёт. 
Свежие ветры развеют прах. 
Вот на восходе вновь тьму метёт 
Кто-то с метлой в руках. 
Вижу - в полях колокольчиков рать 
Кто-то укутал в малиновый плед. 
Всякий цветок - сбереги Благодать 
Сколько отмеряно лет!
 
Рейтинг: +4 256 просмотров
Комментарии (4)
Нелли Тодд # 19 марта 2019 в 14:28 +2
Интересные размышления! Понравилось размышлять вместе с вами...
osenpar2
Александр Лисицкий # 22 марта 2019 в 08:16 +1
Спасибо, Нелли!
Василисса # 8 мая 2019 в 19:01 +1
Каждая человеческая душа – цветок:
у кого-то роза, у кого-то чертополох.
Кто бы мне уберечь мой слабый цветник помог...
Медленно, крадучись, наползает на душу мох...
Здравствуйте, Александр, давно не была у Вас,
благодарю за стихотворение...
Александр Лисицкий # 10 мая 2019 в 01:00 +1
Низкий поклон за Ваши добрые отзывы.