ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КТО СКАЖЕТ?

КТО СКАЖЕТ?

article216030.jpg
Кто скажет мне среди живущих на Земле,
Где Солнца Луч, сверкающий во Мгле?
Где Тот, кто любит нас и бережёт, 
Но испытаний в муках не даёт?
Где Тот, который не твердит: «Люби меня!»,
Но не жалеет всем Любви Огня?
Где Тот,который счастье даст всем-всем до одного,
Не требуя при этом ничего?
Увы, никто не сможет мне на это дать ответ!
Одни ответят, что Такого вовсе нет,
Другие бросятся в религий водопад,
А третьи, что-то пролепечут невпопад.
Ах, люди! До чего вы все, увы, слепы!
Суть разглядеть, ведь, можно без лупы!
Но, чтобы Истину понять вам и узреть,
Всем надо окончательно созреть!

© Copyright: Владимир Гликов, 2014

Регистрационный номер №0216030

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216030 выдан для произведения:
Кто скажет мне среди живущих на Земле,
Где Солнца Луч, сверкающий во Мгле?
Где Тот, кто любит нас и бережёт, 
Но испытаний в муках не даёт?
Где Тот, который не твердит: «Люби меня!»,
Но не жалеет всем Любви Огня?
Где Тот,который счастье даст всем-всем до одного,
Не требуя при этом ничего?
Увы, никто не сможет мне на это дать ответ!
Одни ответят, что Такого вовсе нет,
Другие бросятся в религий водопад,
А третьи, что-то пролепечут невпопад.
Ах, люди! До чего вы все, увы, слепы!
Суть разглядеть, ведь, можно без лупы!
Но, чтобы Истину понять вам и узреть,
Всем надо окончательно созреть!
 
Рейтинг: +4 287 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Антипова # 10 июня 2014 в 07:00 0
Владимир Гликов # 10 июня 2014 в 12:05 0
Михаил Мищук # 15 июня 2014 в 06:08 +1
Замечательно,работа заставляет задуматься...Михаил. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd c0137
Владимир Гликов # 15 июня 2014 в 10:43 +1
СПАСИБО,МИША! ЭТО ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ЧЕЛОВЕК ЗАДУМАЛСЯ... c0137
Алена Викторова # 19 декабря 2014 в 01:38 +1
...созреть...невозможно
так и останемся детьми
СПАСИБО, Влад!!!
ura
Владимир Гликов # 19 декабря 2014 в 12:14 0
Спасибо,Алёнушка!!!! Созреть ещё как возможно!!! И даже.....оставаясь в душе детьми.....Наоборот..Это ещё лучше и чище..Ребёнок в душе,-это самое прекрасное что может быть! Я ищу везде такую женщину..."Мою маленькую девчушку" в душе..Такую же как и я сам..Я навсегда останусь в душе пацаном...когда надо серьёзным,а в основном простым и бесшабашным..Вот только окружают меня СЛИШКОМ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!! И ЭТО ГРУСТНО!