ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто сказал, что на халяву и уксус сладкий???

Кто сказал, что на халяву и уксус сладкий???

28 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527507.jpg
Бесплатный сыр не в мышеловке,
Такого нет вообще нигде,
Решила мышь, что очень ловко
Добралась без проблем к еде.

Но только хлопнула вдруг крышка,
Хвост мышки крепко прихватив,
Так просчиталась наша мышка,
За сыр свободой заплатив.

Вот уж не думала – гадала,
Что может быть такой конфуз
Ни мышка-мать не рассказала,
Ни их мышиный профсоюз…

И не уйти теперь обратно,
Никто не скажет кошке «Брысь!».
И ставки возрастут стократно,
Ценою сыра станет жизнь…

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527507

от 28 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527507 выдан для произведения: Бесплатный сыр не в мышеловке,
Такого нет вообще нигде,
Решила мышь, что очень ловко
Добралась без проблем к еде.

Но только хлопнула вдруг крышка,
Хвост мышки крепко прихватив,
Так просчиталась наша мышка,
За сыр свободой заплатив.

Вот уж не думала – гадала,
Что может быть такой конфуз
Ни мышка-мать не рассказала,
Ни их мышиный профсоюз…

И не уйти теперь обратно,
Никто не скажет кошке «Брысь!».
И ставки возрастут стократно,
Ценою сыра станет жизнь…
 
Рейтинг: 0 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!