ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто-нибудь

Кто-нибудь

5 февраля 2019 - Денис Фри
Не крик, не стон, а чем то большим,
Заволокло больную грудь.
Быть может и в слезах промокшим,
Даст руку, этот "кто-нибудь"

Я видел в непроглядной чаще,
Перемежая сотню судеб,
Я был. Я был там настоящий,
Я этот самый кто-нибудь.

Минули дни счастливых плясок,
Стянулись дымом паутин.
Мы одевали сотни масок,
Но там, под масками один,

Мой лучший друг, забытый всеми
И мириадами светил
Он освещён. Он словно в сени
Огней, меня однажды посетил.

Он не лукавил, смотрит ясно,
Не укоряет, не бранит.
Он говорил что жизнь прекрасна
И он и впредь мне говорит:

"Послушай эти звуки лета,
Там в сини неба-хрусталя.
Расти мой друг себя поэтом.
Крути по прежнему земля."

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0438452

от 5 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438452 выдан для произведения: Не крик, не стон, а чем то большим,
Заволокло больную грудь.
Быть может и в слезах промокшим,
Даст руку, этот "кто-нибудь"

Я видел в непроглядной чаще,
Перемежая сотню судьб,
Я был. Я был там настоящий,
Я этот самый кто-нибудь.

Минули дни счастливых плясок,
Стянулись дымом паутин.
Мы одевали сотни масок,
Но там, под масками один,

Мой лучший друг, забытый всеми
И мириадами светил
Он освещён. Он словно в сени
Огней, меня однажды посетил.

Он не лукавил, смотрит ясно,
Не укоряет, не бранит.
Он говорил что жизнь прекрасна
И он и впредь мне говорит:

"Послушай эти звуки лета,
Там в сини неба-хрусталя.
Расти мой друг себя поэтом.
Крути по прежнему земля."
 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!