ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я жизнь люблю со стороны...

Я жизнь люблю со стороны...

17 сентября 2018 - Денис Фри
Я жизнь люблю со стороны.
Её законы я приемлю
И никогда не всеобъемлю
Её бездонной глубины.
Но раз за разом, всё дивясь,
Смиряюсь думою угрюмой.
Я этой безграничной думой
С душой удерживаю связь.
И с силою больной калеки,
Сжимаю пальцы в кулаки.
Всем назиданьям вопреки
Душа сгорает в человеке.
И час за часом. Год за годом
От жизни этой веет сном,
Прорвется в свете голубом
Вся тяжесть мрака небосвода.
Захлестнет в свои объятья;
Пробежит по жилам яд.
И безмолвные распятия
В тишине заговорят.

© Copyright: Денис Фри, 2018

Регистрационный номер №0425047

от 17 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425047 выдан для произведения: Я жизнь люблю со стороны.
Её законы я приемлю
И никогда не всеобъемлю
Её бездонной глубины.
Но раз за разом, всё дивясь,
Смиряюсь думою угрюмой.
Я этой безграничной думой
С душой удерживаю связь.
И с силою больной калеки,
Сжимаю пальцы в кулаки.
Всем назиданьям вопреки
Душа сгорает в человеке.
И час за часом. Год за годом
От жизни этой веет сном,
Прорвется в свете голубом
Вся тяжесть мрака небосвода.
Захлестнет в свои объятья;
Пробежит по жилам яд.
И безмолвные распятия
В тишине заговорят.
 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!