Кто как

3 февраля 2012 - Николай Угроватый
article21957.jpg

Кто пахал поля
или сеял рожь,
дурака валял
и в бомонд был вхож,

кто науку грыз,
добывал руно,
поднимался ввысь
или шёл на дно,

кто плотины рвал
иль в тюрьме сидел,
кто чужое брал,
над своим потел,

кто во льдах замёрз,
дезертиром был,
сиротою рос
или волком выл,

кто молился в ночь
и не мог не пить,
и хотел помочь
или так убить,

кто мартены жёг
иль тушил пожар,
завершал прыжок,
загребал ли жар,

кто страдал не зря,
защищал страну,
бороздил моря
иль порвал струну,

кто на паперти,
а кто просто в долг –
жизнь растратили,
кто как мог.  

© Copyright: Николай Угроватый, 2012

Регистрационный номер №0021957

от 3 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021957 выдан для произведения:

Кто пахал поля
или сеял рожь,
дурака валял
и в бомонд был вхож,

кто науку грыз,
добывал руно,
поднимался ввысь
или шёл на дно,

кто плотины рвал
иль в тюрьме сидел,
кто чужое брал,
над своим потел,

кто во льдах замёрз,
дезертиром был,
сиротою рос
или волком выл,

кто молился в ночь
и не мог не пить,
и хотел помочь
или так убить,

кто мартены жёг
иль тушил пожар,
завершал прыжок,
загребал ли жар,

кто страдал не зря,
защищал страну,
бороздил моря
иль порвал струну,

кто на паперти,
а кто просто в долг –
жизнь растратили,
кто как мог.  

 
Рейтинг: +5 376 просмотров
Комментарии (10)
0 # 3 февраля 2012 в 07:56 0
Очень понравилось написание,Николай!)))
Николай Угроватый # 3 февраля 2012 в 19:11 0
Спасибо большое, Александр!
0 # 3 февраля 2012 в 08:53 0
Да уж, как у кого получилось, и кто как смог.
mmm
Николай Угроватый # 3 февраля 2012 в 19:11 0
У каждого своя судьба. Спасибо, Александр!
Наталья Боровик # 3 февраля 2012 в 10:39 0
Каждый проживает СВОЮ жизнь! Здорово написано!
Николай Угроватый # 3 февраля 2012 в 19:12 0
Наташа, большое вам спасибо!
Татьяна Лаптева # 10 февраля 2012 в 20:30 0
Потрясающе, Николай! Каждому свое! С теплом.
Николай Угроватый # 10 февраля 2012 в 20:46 0
Тая Кузмина # 26 февраля 2013 в 09:35 0
live3 Актуально и жизненно!!!
Николай Угроватый # 26 февраля 2013 в 14:12 0