ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто добродетелен...

Кто добродетелен...

31 марта 2022 - Владимир Лучит
***
Кто добродетелен воистину душой –
едва ль себя не ощущает
всего сущего рабочей, неотъемлемой частичкой.

Также доподлинно известно,
что усилие любое к привнесенью в мир добра
при повторении становится привычкой.
 
 
***
Искусство память бережёт
цивилизации
на двух- и десятитысячелетнем её треке;

кроме того, в нём обретает зримый образ
кульминация подъёма
сил духовных в человеке.
 
 
***
Стремление
не к совершенству ли всё большему,
не глядя на все трудности пути
и на любые испытания,

для человека
и является тем смыслом основным
и главным стимулом его существования?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0504896

от 31 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504896 выдан для произведения: ***
Кто добродетелен воистину душой –
едва ль себя не ощущает
всего сущего рабочей, неотъемлемой частичкой.

Также доподлинно известно,
что усилие любое к привнесенью в мир добра
при повторении становится привычкой.
 
 
***
Искусство память бережёт
цивилизации
на двух- и десятитысячелетнем её треке;

кроме того, в нём обретает зримый образ
кульминация подъёма
сил духовных в человеке.
 
 
***
Стремление
не к совершенству ли всё большему,
не глядя на все трудности пути
и на любые испытания,

для человека
и является тем смыслом основным
и главным стимулом его существования?
 
Рейтинг: +1 77 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!