ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто боль переживает

Кто боль переживает

12 февраля 2015 - Александр Биошев
article271032.jpg
На бытие взгляну со стороны -
И различаю реквиема ноты.
Дождинки на щеках, вы солоны;
Властители увы, не Дон Кихоты.

Казалось бы — надежду нам дают,
Ан нет – в умах добро искореняют.
Герр, мистер, сэр тайком мечи куют,
Догмат в расчёт они не принимают.

Лишь только Бог господствует в сердцах -
У Вездесущего имён немало.
Тебе знаком под именем Аллах,
Моя душа делам Христа внимала.

Два общих имени; Жизнь и Добро  -
Их и грудные дети понимают.
Коль уважаемы – и нам светло,
Не чтим их, хаос землю посещает.

Он не навязчив – нам даёт совет,
Не указует, просто наблюдает.
Доволен – если соблюден завет;
Любовь надежду веру укрепляет.

Тот, кто твердит — неплохо мне без них;
Он пустоту внутри не замечает.
Кто боль переживает за двоих -
От плесени сознанье очищает.
 

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0271032

от 12 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271032 выдан для произведения: На бытие взгляну со стороны -
И различаю реквиема ноты.
Дождинки на щеках, вы солоны;
Властители увы, не Дон Кихоты.

Казалось бы — надежду нам дают,
Ан нет – в умах добро искореняют.
Герр, мистер, сэр тайком мечи куют,
Догмат в расчёт они не принимают.

Лишь только Бог господствует в сердцах -
У Вездесущего имён немало.
Тебе знаком под именем Аллах,
Моя душа делам Христа внимала.

Два общих имени; Жизнь и Добро  -
Их и грудные дети понимают.
Коль уважаемы – и нам светло,
Не чтим их, хаос землю посещает.

Он не навязчив – нам даёт совет,
Не указует, просто наблюдает.
Доволен – если соблюден завет;
Любовь надежду веру укрепляет.

Тот, кто твердит — неплохо мне без них;
Он пустоту внутри не замечает.
Кто боль переживает за двоих -
От плесени сознанье очищает.
 
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!