ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КРЫМСКИЙ СОНЕТ

КРЫМСКИЙ СОНЕТ

28 августа 2012 - Валерий Митрохин
article72907.jpg

МОЙ ПОЛУОСТРОВ

Ты –  виноградной грозди очертанье,
Насквозь пронзенной солнечным лучом.
Ты – блеск росы и свет, и трепетанье,
Стрекоз над обесточенным ручьем.

Ты звездный дом. Твое названье  – Астра.
Ты – дверь в астрал. Ты – звездные врата.
Водою непоруганного карста
Омыты души, смыта суета.

Твои порой так дивны превращенья:
То винный лист, то  рыбы силуэт…
Купель первоначального Крещения;
Апостол Первозванный и поэт.

В твоих долинах  ходят приведения.
Их отличает скромность поведения.
27-28.08.12


 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0072907

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072907 выдан для произведения:

МОЙ ПОЛУОСТРОВ

Ты –  виноградной грозди очертанье,
Насквозь пронзенной солнечным лучом.
Ты – блеск росы и свет, и трепетанье,
Стрекоз над обесточенным ручьем.

Ты звездный дом. Твое названье  – Астра.
Ты – дверь в астрал. Ты – звездные врата.
Водою непоруганного карста
Омыты души, смыта суета.

Твои порой так дивны превращенья:
То винный лист, то  рыбы силуэт…
Купель первоначального Крещения;
Апостол Первозванный и поэт.

В твоих долинах  ходят приведения
Их отличает скромность поведения.
27-28.08.12


 

 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
Олег Лаптёнок # 28 августа 2012 в 14:12 0
supersmile
Валерий Митрохин # 28 августа 2012 в 23:07 0
Благодарю! Приходи снова! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e