ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Крылья Души

Крылья Души

27 апреля 2018 - Елена Майстренко
article415267.jpg


Крылья Души                                                           27.04.2018.
«Я в весеннем лесу пил берёзовый сок…»
Михаил Ножкин
В чужедальних краях
Истончилась Душа,
Нежность спрятала глас,
Стала будто нема.
 
От тяжёлых тревог
Сердце точит слеза,
Обжигает песок –
Кровь на иглах стекла…
 
Прежде Радость дарил,
Словно горсть серебра,
То – налево сорил,
То – направо… А зря!..
 
Затерялась в пути,
Затопталась в песок…
А в печали брести –
Ох, и тяжек урок!..
 
В дальних знойных краях
Утомилась Душа:
Тяжкий груз на плечах
Еле тащит, скорбя.
 
Словно грозный набат
Кривых слов маята…
Умноженье утрат…
Уменьшенье добра…
 
Мне б воды родниковой
Из живого ключа!
По росе васильковой –
Радость в ней горяча!
 
Мне бы крылья расправить –
Полной грудью вздохнуть!
Скверну в бездну отправить,
Да вернуть Светлый Путь!
 
Утомилась Душа
Пряжу жизни плести.
Боже! Дай два крыла –
Радость Света нести!
 
Боже! Дай два крыла –
Жажды жар утолить!
Счастьем вспыхнут глаза:
«Жить, смеяться, любить!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0415267

от 27 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415267 выдан для произведения:

Крылья Души                                                           27.04.2018.
«Я в весеннем лесу пил берёзовый сок…»
Михаил Ножкин
В чужедальних степях
Истончилась Душа,
Нежность спрятала глас,
Стала будто нема.
 
От тяжёлых тревог
Сердце точит слеза,
Обжигает песок –
Кровь на иглах стекла…
 
Прежде Радость дарил,
Словно горсть серебра,
То – налево сорил,
То – направо… А зря!..
 
Затерялась в пути,
Затопталась в песок…
А в печали брести –
Ох, и тяжек урок!..
 
В дальних знойных степях
Утомилась Душа:
Тяжкий груз на плечах
Еле тащит, скорбя.
 
Словно грозный набат
Кривых слов маята…
Умноженье утрат…
Уменьшенье добра…
 
– Мне б воды родниковой
Из живого ключа!
По росе васильковой –
Радость в ней горяча!
 
Мне бы крылья расправить –
Полной грудью вздохнуть!
Скверну в бездну отправить,
Да вернуть Светлый Путь!
 
Утомилась Душа
Пряжу жизни плести.
Боже! Дай два крыла –
Радость Света нести!
 
Боже! Дай два крыла –
Жажды жар утолить!
Счастьем вспыхнут глаза:
«Жить, смеяться, любить!»


 
 
Рейтинг: +6 340 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 27 апреля 2018 в 10:30 +1
От тяжёлых тревог
Сердце точит слеза,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/krylja-dushi.html

Как ярко видна картинка в словах... Интересная талантливая работа,
Елена, требующая многократного прочтения. Понравилось!

Елена Майстренко # 27 апреля 2018 в 17:14 0
Пусть Душа не страдает
От ненужных тревог:
Пусть творит-созидает,
Знает курс горних троп!

Благодарю, Лидия!