ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Изумрудом окрасились ветви

Изумрудом окрасились ветви

article415606.jpg


Изумрудом окрасились ветви                         01.05.2018.
 
Жизнь окрасилась цветом зелёным,
Пробудилась от зимнего сна,
И дождём засверкала весёлым,
И рожденьем ручья-родника.
 
Жизнь окрасилась цветом лучистым:
В изумруде ликует листва,
Согреваясь в лучах золотистых,
Песнь Весны напевает трава.
 
Вторят им перелётные птицы,
Песнь Любви вознося к Небесам:
Им на ветках уже не сидится,
Ждут дела их по разным местам.
 
Изумрудом окрасились ветви,
В изумруде трава-океан.
Ветерок, чуть прохладный, но светлый
Весть несёт по безкрайним полям:
 
«Пробуждается Жизнь Силой верной –
Силой вечной Вселенской Любви!
Будь в деяньях умелым, да смелым –
Красоту созиданьем твори!»

Приставка без- используется намеренно

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0415606

от 1 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415606 выдан для произведения:

Изумрудом окрасились ветви                         01.04.2018.
 
Жизнь окрасилась цветом зелёным,
Пробудилась от зимнего сна,
И дождём засверкала весёлым,
И рожденьем ручья-родника.
 
Жизнь окрасилась цветом лучистым:
В изумруде ликует листва,
Согреваясь в лучах золотистых,
Песнь Весны напевает трава.
 
Вторят им перелётные птицы,
Песня Любви вознося к Небесам:
Им на ветках уже не сидится,
Ждут дела их по разным местам.
 
Изумрудом окрасились ветви,
В изумруде трава-океан.
Ветерок, чуть прохладный, но светлый
Весть несёт по безкрайним полям:
 
«Пробуждается Жизнь Силой верной –
Силой вечной Вселенской Любви!
Будь в деяньях умелым, да смелым –
Красоту созиданьем твори!»

Приставка без- используется намеренно

 
 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 7 мая 2018 в 22:20 +1
Елена, это шедевр пейзажной лирики! Спасибо!
Елена Майстренко # 8 мая 2018 в 09:56 0
Радостно, что Вы заметили эту зарисовку!
Моя признательность!